Fingerfood

Auf Zahnstochern einige Zutaten passend für Begena Tedj Premium

  • Camenbert/Brie mit Feigen
  • Partywürstchen mit Paprika
  • Datteln gefüllt mit Frischkäse
  • Aprikose gerollt in Lachsschinken
  • Kirschtomaten mit Gruyère…….

 

Auf Zahnstochern einige Anregungen für Begena Tedj Dry.

  • Kirschtomaten mit geräuchtem Lachs
  • Krebs mit Ingwer 
  • Roqueford
  • Bleu de Bresse

 

Kürbis-Dipp

Zutaten:     

  • 1/2 Hokkaido*-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Berberé
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Zubereitung:
Zwiebel hacken und in einem Topf ohne Wasser dünsten.  Nach und nach einen Schuss Wasser zugeben und weiter dünsten.
Öl dazu geben und unter ständigem Rühren anbraten.
Berberé dazu geben und ca. 2 Minuten anbraten, eventuell einen Schuss Wasser dazu geben.
Den in Würfel gesschnittenen Kürbis dazu geben und ohne Wasser und unter ständigem Rühren andünsten.
Wasser beifügen, gehackten Knoblauch dazu geben, salzen und gar kochen.
Mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten, kalt werden lassen.
Servieren mit Injera Chips, Crissini oder mit rohem Gemüse wie Karotten, Sellerie ….     

* Man kann alle Arten von Kürbis nehmen. Der Hokkaido hat den Vorteil, dass man ihn nicht schälen muss.